Un palo en el último segundo del último minuto del descuento

Sábado 31 de Octubre de 2015

Derrota inmerecida y sobre todo cruel del equipo de Tercera División ante La Bañeza (1-2) en un encuentro en el que mandó en el marcador, le empataron en una acción aislada y vio como se escapaba la oportunidad de puntuar en la última acción del tiempo de descuento y justo cuando estaba volcado en busca del triunfo. Un palo en el último segundo del último minuto.

Durante los primeros minutos no hubo ocasiones, tampoco un dominador claro pero sí sí un par de errores en la entrega al portero local que dejaban intuir algunas dificultades a la hora de sacar el balón jugado.  Empezó a estirarse el equipo después del cuarto de hora  y fue treverse y encontrar su oportunidad. Llegar y besar el santo. Esta vez hubo efectividad cien por cien porque la primera vez que se pisó área se convirtió en gol.

La acción partió de los pies de Julen que vio perfectamente desmarcado a Ramajo en un lateral del área y le puso un balón interior perfecto al que su compañero llegó para cruzar y colocar el balón lejos del alcance del portero. Un golazo.

Tras el tanto el partido pasó a ser de claro dominio local, con La Bañeza llegando en acciones aisladas. De hecho las mejores ocasiones fueron nuestro equipo, sobre todo en una doble a diez del descanso. Primero falló el portero en el despeje y a punto estuvo de dejarla a los pies de varios jugadores del Santa Marta que estaban por allí.

Después el balón le cayó por sorpresa a Víctor Abajo dentro del área. A puerta vacía no le dio tiempo a parar y golpear con precisión y envió el balón directamente fuera.

El encuentro se reanudó con una tónica similar pero el Santa Marta necesitaba otro gol para estar tranquilo porque La Bañeza a balón parado es un equipo que tiene muchos recursos y así lo dejó claro. Precisamente tras una falta lateral llegó el empate. El balón colgado al área fue cabeceado al fondo de la portería local.

Pese al tanto en contra lo siguieron buscando los pupilos de Peque y dispusieron de alguna ocasión para poder hacer el segundo. El equipo se quiso volcar en busca de ese tanto ya en el descuento y en el 94 se vio sorprendido en una rápida contra con vaselina final que se coló en el fondo de la portería y echó por tierra todo el trabajo.

Ficha del partido

1 Ud Santa Marta: Miguel Ángel, Dela, Revilla (Héctor, min. 78), Ibai, Gallego, Montes (Asensio, min. 69), Víctor Abajo (Borrego, min. 74), Jorge, Ramajo, Julen y Puerto.

2 La Bañeza: Pablo, Guille, Miguel, Fran, Íñigo, Rober (Amor, min. 46), Ramón (Sergio, min. 74), Mateo, Llorente, Jorge y Varo.

Goles: 1-0, min. 17, Ramajo. 1-1, min. 62, Jorge. 1-2, min. 94, Varo.

Árbitro: Borja Cacho Salán (colegio palentino). Cartulina amarilla a los locales Jorge, Dela y Gallego y al técnico Peque. Y a los visitantes Rober, Fra, Varo, Íñigo, Sergio y Amor

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 de Liga disputado en el campo Alfonso San Casto.