Un gol por insistencia que permite seguir fuertes en casa

Sábado 11 de Marzo de 2017

Triunfo, 1-0, frente al Ciudad Rodrigo en un partido con dos tiempos bien distintos. Con mucho control y pocas llegadas en el primer tiempo y con ocasiones clarísimas para el Santa Marta en la segunda mitad. El portero visitante sacó varios balones que iban a gol pero no pudo hacer nada ante el remate certero de Cascón.

El derbi que enfrentó al equipo de Arturo con el Ciudad Rodrigo deparó dos tiempos bien distintos. Poco que contar respecto a la primera mitad en la que los visitantes se plantaron con dos líneas por delante de su portero que complicaron mucho las posibilidades de llegar al área. Dominio del balón pero muy pocas ocasiones mientras que el adversario intentaba sorprender a la contra.

Lo intentaba Borrego en línea de tres cuartos y Manu buscando balones de espaldas pero las veces que se pisó área fueron contadas y los disparos no llevaron verdadero peligro.

Se animó el partido en la reanudación. Entonces el Ciudad Rodrigo se abrió un poco e intentó también llegar al área de Manu que intervino bien a un remate de Alberto. A partir de ese momento las oportunidades claras e incluso clarísimas fueron para el Santa Marta, sobre todo en la figura de Cascón.

Primero tras un robo en la medular y con campo por delante corrió hacia la portería y en el mano a mano, Pepo evitó el gol tocando con la pierna y rechazando el balón. El portero también repelió una media volea de Martiña a la salida de un córner que iba hacia el fondo de las mallas cuatro minutos después.

Repitió oportunidad Cascón, especialmente inspirado en esos minutos, y ya en el 65 no perdonó. Cornejo cortó una salida visitante y le envió el balón a su compañero que de certero disparo cruzado mando el esférico al fondo de la portería.

El tanto dio tranquilidad y se sumaron otras dos oportunidades clarísimas para aumentar esa ventaja pero de nuevo se topó con el guardameta. No hicieron falta más goles porque atrás se controló bien y el Ciudad Rodrigo no volvió a generar dudas en el área de los locales que siguen mostrando su fortaleza en casa.