UD Santa Marta: El triunfo de la fe

Domingo 30 de Marzo de 2014

Muchos no confiaban pero los que sí lo hacían eran los componentes de la plantilla de la UD Santa Marta, desde el cuerpo técnico hasta el último jugador. La sensación es que por el trabajo y por la voluntad desplegada la victoria tenía que llegar y por fin sucedió. Clara y merecido triunfo ante el Cristo Atlético, 1-3, remontada incluída.

Partido vital el que afrontaba el equipo en su visita a Palencia. La situación en la clasificación hacía más que necesario sumar y además enfrente estaba un rival al que se mantiene en la lucha por evitar las posiciones de peligro.

Desde el primer minuto el equipo fue a por todas y fueron unos primeros instantes de idas y venidas en los que los dos conjuntos buscaron el área contraria con valentía. Sin embargo el primero que consiguió encontrar portería fue el Cristo Atlético. Remus enganchó un disparo que buscó directamente la cruceta y resultó imparable para Luceño. Un gol ante el que nada se pudo hacer.

Pese al tanto el equipo no se vino abajo y siguió buscando el área hasta merecer el empate. Lo tuvo cerca Mayoral pero su tiro ajustado acabó topando con la madera.

Una oportunidad que provocó que los de Ángel Crego todavía mostraran más ansia y nada más volver de vestuarios tras el descanso encontraron la recompensa a su trabajo. Ángel aprovechó para adelantarse a toda la zaga y cabecear al fondo de las mallas un balón enviado desde una falta. Ponía así tablas en el marcador pero el punto le seguía sabiendo a poco a la UD Santa Marta que quería más.

Con el empate en la mano siguió buscando el gol ante un conjunto local que no reaccionaba y apenas superaba el centro del campo. Hubo que esperar hasta el minuto 76 para que esa recompensa tan merecida llegara. Javi Borrego lograba por fin el gol que tanto había buscado y ponía al equipo por delante y el delirio llegaba cuando a cuatro del final el juvenil volvía a ver puerta y ponía el 1-3 en el marcador con el que sentenciaba la victoria.

Queda mucho camino por delante pero si alguien tiene fe en su trabajo que hace cada semana es este equipo.

Datos del partido:

1 Cristo Atlético: Pedro, Diego Martín, Luis Cuenca, Remus, Charly, Calleja, Conde, Ricky, Noel, Juan Castrillo y Mikel.

3 UD Santa Marta: Rubén Luceño, Carlos, Ángel, Lolo, Fer, Chamorro, Palomi, Álvaro, Mayoral, Javi Borrego, Revilla. Banquillo: Carlos, Arturo, Dani, Alex y Jorge.

Goles: 1-0, min. 21 Remus. 1-1, min. 46, Ángel. 1-2, min. 76, Javi Borrego. 1-3, min. 81, Javi Borrego.