Triunfo por dominio, perseverancia y fe

Domingo 11 de Septiembre de 2016

Primera victoria a domicilio, 0-2, para nuestro primer equipo que superó al Onzonilla en un encuentro en el que le costó encontrar el gol que buscó desde el minuto uno con un claro dominio. Sumó ocasiones pero pese a que el balón no entraba no perdió la fe y finalmente llegaron los tantos de Cornejo y Ramajo.

Llegó el triunfo y lo hizo de forma merecida tras un gran partido de nuestro Regional que dominó de principio a fin en el Polideportivo de la Vega. Los goles llegaron en los últimos minutos pero antes ya se habían hecho méritos sobrados como para poner el marcador a favor.

De hecho apenas habían pasado diez minutos de partido y los de Arturo Martín ya habían acumulado las primeras oportunidades para ponerse por delante. El primero en rozar el gol fue Asensio en una falta botada por Cascón que el centrocampista cabeceó para enviar el balón rozando el larguero.

Precisamente Cascón fue el siguiente en tener en sus botas el tanto después de plantarse en un mano a mano con el guardameta que el jugador local consiguió sacar cuando ya se intuía el tanto.

El dominio continuó hasta el descanso y también en la reanudación aunque no era fácil jugar porque se hacía imposible conducir el balón entre continuas interrupciones, de manera que tocaba buscar alternativas, aunque sin perder la identidad del juego del equipo.

Si dominio había sido claro el último cuarto de hora se convirtió en acoso y derribó sobre el área del Onzonilla y tanta perserverancia al final tuvo su recompensa en forma de gol. Marcó Cornejo para finalizar una jugada brillante entre él y Cascón. El 0-1 hacia justicia pero lo que no iba a hacer el Santa Marta era conformarse o dar un mínimo aliento a su rival y continuó buscando la portería contraria de manera que en la prologación puso el definitivo 0-2.

Ramajo fue el encargado de cerrar el marcador finalizando así una jugada en la que previamente Martiña había enviado el balón cruzado para que su compañero remachara. Participación de todos los hombres de arriba que, como el resto del equipo, jugaron con perseverancia en pos del primer triunfo de la 2016-2017.