Triunfo del Liga Nacional en su estreno ante el Calasanz de Soria

Martes 18 de Septiembre de 2018

Julio y Joel anotaron los goles en un partido que pudo quedar sentenciado en la primera mitad

El Santa Marta de Liga Nacional consiguió el triunfo en su primer partido en la categoría, ante el Calasanz de Soria (0-2). En un partido muy intenso y de mucho 'físico', el UDSM realizó una gran primera mitad, en la que pudo sentenciar, aunque no lo hizo hasta los minutos ficnales del choque.

El equipo estuvo bien plantado en los primeros minutos, muy intenso, sabiendo que sería un choque de detalles, debido a las dimensiones del terreno de juego, ante un rival muy físico en su parte defensiva.

El Calasanz se encerró bien atrás, esperando salir a la contra de forma muy vertical, aunque también optando por balones en largo como alternativa.

Sin embargo, el gran arranque de partido del Santa Marta hizo que el resultado pudiera haber quedado sentenciado al descanso, con cuatro ocasiones claras delante del portero, provocadas por la buena presión y los riesgos que tomaba la defensa rival. En una de esas acciones, Julio aprovechó un fallo de uno de sus central para poner el 0-1 en el marcador.

La segunda parte tuvo la misma dinámica hasta que con el marcador en contra y el paso de los minutos, Calasanz de Soria adelantó líneas y comenzó a presionar con dos puntas. El Santa Marta era consciente de que con este nuevo planteamiento, habría más espacios y que, con paciencia, llegarían las ocasiones.

El Calasanz comenzó a ganar todas las disputas de balón teniendo tres ocasiones claras para empatar, de no ser por buenas intervenciones de Iker.

Hasta que la entrada en el campo de Blete y Miguel Ángel dio más equilibrio al centro del campo, cambiando el sistema. Y con un buen robo de Julio, combinando con Risu, éste metió un balón al espacio para Joel, que en dos contactos, cruzó el balón e hizo el 0-2 y definitivo.