Tres puntos cuando más se disfrutan

Domingo 22 de Noviembre de 2015

Gran victoria del equipo que suma de tres en tres por segunda semana consecutiva tras un partido disputado de poder a poder en el que fue a por todas de principio a fin para acabar conquistando la victoria cuando el choque ante el Uxama entraba en su tramo final, 1-2. Julen fue el artífice de los dos tantos que pusieron el broche de oro al partido del equipo.

Y después de ganar... ganar. Segunda victoria consecutiva para el equipo y esta vez por fin a domicilio y en un partido en el que tuvo que manejar distintas situaciones como verse por delante, perder esa ventaja, resistir el empuje del rival y saber responder. El equipo crece y, sin duda, los triunfos ayudan.

Desde el primer minuto se pudo comprobar que el Santa Marta llegaba al campo Municipal de El Burgo de Osma con toda la intención de llevarse algo favorable. Control, balón y llegada del equipo de Peque que pisó área pronto y que a los 20 minutos de partido conseguía ponerse por delante. El gol llegó tras una buena combinación del equipo que acabó con Julen en el área y el balón controlado. El mediapunta del equipo no dudó y batió al portero por bajo.

El gol hacia justicia a lo visto e incluso antes de que llegara el descanso pudo marcar algún otro tanto porque se mantuvo el control y el buen juego.

Era lógico esperar que el Uxama regresara del descanso queriendo variar la tónica del encuentro. No lo logró de golpe sino que, poco a poco, fue acercándose al área de Miguel Ángel y comenzó a acumular ocasiones.

Se veía que el empate podía llegar en cualquier momento y lo hizo en casi el único desajuste defensivo del equipo en todo el partido, cuando restaba un cuarto de hora para el final.

Había que ver cómo reaccionaba el equipo al tanto del empate y lo hizo bien. Sin conceder más atrás y tratando de estirarse para acabar el encuentro pisando campo contrario. De hecho el choque entraba en el descanso cuando la ambición del Santa Marta tuvo su recompensa. Llegó Ramajo superando a su par y su centro al área lo aprovechó Julen para hacer su segundo tanto del día y darle así tres puntos al equipo en el momento que más se disfrutan. Tres puntos para seguir creciendo.

Ficha del partido

1 SPORTING UXAMA: Heredia, Caamaño, Álvaro, Juan Angel, Guillermo, Del Valle, Diego (Jorge, min. 72), Rafa, Alfonso, Pablo y David

2 UD SANTA MARTA: Miguel A., Carlos (Héctor, min. 89), Jaime (Ibai, min. 76), Juampa, Gallego, Asensio, Julen, Jorge, Ramajo, Palomi y  Javi Borrego (Puerto, min. 78).

GOLES: 0-1, min. 20, Julen.  1-1, min. 76, Alfonso.  1-2, min. 90, Julen

ÁRBITRO: Lavín Pérez. Amonestó a Juan Ángel, Guillermo, Diego y Alfonso, por parte local, y a Jaime Bay por los visitantes.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 14 de Liga disputado en el Municipal del Burgo de Osma