Tercera División: ¡Estamos de vuelta!

Domingo 10 de Mayo de 2015

La Unión Deportiva Santa Marta está de regreso. De nuevo somos equipo de Tercera División después de haber confirmado el ascenso durante la jornada. El triunfo ante el CD Navega, 7-1, unido a los resultados del grupo A de Regional nos confirman, como mínimo, como el mejor segundo así que el objetivo del ascenso está cumplido. Hora de celebrar.

¡Hemos vuelto! Un año después podemos decir que la UD Santa Marta vuelve a ser equipo de Tercera División. Restan aun dos jornadas por disputar y el objetivo es acabar la Liga como líderes y campeones pero con la victoria ante el Navega por 7-1 es suficiente para confirmar el ascenso.

El equipo ha comenzado el encuentro ante el Navega conociendo los resultados de sus rivales y, por lo tanto, con la idea clara de que una victoria significaba alcanzar el perseguido destino de la Tercera División. Por eso no ha habido ni una duda y la salida ha sido en tromba hacia la portería contrario. Así en el primer minuto de juego Diego Quirós ha dado con una de sus flechas en la diana.

Un minuto, un gol y la tranquilidad de tener el marcador a favor. Pero el 1-0 no era suficiente para el ansia de victoria de nuestro equipo y en apenas nueve minutos Quirós ha hecho otros dos tantos. Un 'hat trick' en un visto pero que se ha visto rápidamente aumentado porque todos los jugadores se querían unir a la fiesta. Dela hacia mucho daño con sus llegadas por banda pero también de cabeza se erige en un peligro y en un córner ha hecho el cuarto y posteriormente Puerto también ha querido su 'ración' y ha puesto el 5-0 en el marcador.

El Navega ha intentado estirarse y con un resultado así los locales han dado alguna facilidad y ha podido llegar el tanto del honor antes del descanso en la salida de una falta lateral y de que Rivas pusiera el 6-1 con un gran disparo raso desde la frontal.

El segundo tiempo ya no ha tenido historia ninguna. La cuestión es que pasaran los minutos para que el colegiado pitara el final y poder entregarse a la celebración. Eso sí antes de que se descorchara el champán ha llegado el séptimo y último, obra de Dela.

Una victoria sin paliativos, un regreso por la puerta grande a Tercera División. Un objetivo que se marcó desde el primer día y que se ha perseguido con ambición hasta alcanzarlo incluso antes de tiempo. ¡Estamos de vuelta!

FICHA DEL PARTIDO

7 UD SANTA MARTA: Arturo, Dela, Esteban, Ángel (Víctor Abajo, min. 46), Gallego, Jorge, Puerto (Omar, min. 78), Rivas (Héctor, min. 72), Quirós, Palomi y Revilla

1 CD NAVEGA: Dani, Manu, Michel, Manuel, Guillermo (Jerson, min. 72), Javi, Antona, Papo, Blito, Piriz y Heimon (Alex, min. 75).

ÁRBITRO: Todoroy Mariyan (colegio Valladolid). Mostró cartulina amarilla al jugador local Ángel.

GOLES: 1-0, min. 1, Quirós. 2-0, min. 4, Quirós. 3-0, min. 10, Quirós. 4-0, min. 24, Puerto. 5-0, min. 35, Dela. 5-1, min. 38, Heimon. 6-1, min. 40, Iván Rivas. 7-1, min. 88, Dela.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 32 de Liga disputado en el Alfonso San Casto.