Sumar y seguir con las mejores sensaciones

Sábado 21 de Febrero de 2015

Triunfo contundente e importante (3-0) ante un rival directo, el Zamora B, en un partido igualado durante los primeros 45 minutos aunque con las únicas ocasiones locales que ya en la segunda mitad impusieron su juego con claridad. En total fueron tres goles y todavía fueron algunos más y encima la portería del Santa Marta quedó a cero. Un paso más y una jornada menos.

La solidez se ha convertido en una de las armas de la UD Santa Marta en esta segunda vuelta y con esa firmeza el equipo de Peque ha sacado adelante un partido que se presentaba complicado, ante un Zamora B que pugna por estar entre los mejores y que llegaba al San Casto situado a siete puntos.

Los locales tenían la experiencia del partido de la primera vuelta para saber que no sería un partido fácil y se confirmó así durante el primer tiempo, jugado de poder a poder. No hubo demasiadas ocasiones, ni siquiera demasiadas llegadas al área aunque estas fueron de la UD Santa Marta de la mano de Palomi, Quirós y una jugada ensayada que remató Canario y en la que acabó interponiéndose un defensa.

Precisamente de las botas del lateral nació la jugada que originó el primer gol. Tras progresar por su banda se internó en el área y cayó entre dos defensas así que el árbitro no dudó y señaló los once metros. Palomi se encargó de ejecutar el lanzamiento y no perdonó justo antes del descanso.

Si en los primeros 45 minutos no hubo dominador claro, sí en la reanudación que fue un monólogo de los locales. Marcaron dos goles y pudieron ser algunos más ante una afición que disfrutó de lo lindo ante el juego rápido y vistoso de los de Peque.

Salió el equipo convencido de sentenciar cuanto antes el duelo con un segundo tanto para el que hubo que esperar 19 minutos. Llegó tras una acción por el lateral del área y centro hacia el área pequeña donde Ramajo ganó la partida a defensa y portero y remachó el 2-0.

A partir de ahí el equipo se gustó. Sin pasar un apuro atrás los ataques fluían y Puerto, de cabeza, y adelantándose a su marca aprovechó un centro tras saque de esquina jugado en corto.

Ese gol cerró el marcador y los aplausos de la grada broche a un partido que vale tres puntos más. Sumar y seguir pero con las mejores sensaciones.

FICHA DEL PARTIDO

3 UD SANTA MARTA: Rober, De la Mata (Omar min. 80) Canario, Esteban, Gallego, Jorge, Ramajo, Víctor Abajo (Ángel, min. 62), Quiros (Carlos, min. 82), Palomi y Puerto.

0 ZAMORA B: Tomi, Yobert, Raúl (Diego, min. 86), Chemi, Sergio, Fradejas, Josemi (Barreiro, min. 57), Fernando, Manu, Ioret y Coca (Magi, min. 71).

ÁRBITRO: Daniel Justo Sánchez. Mostró cartulina amarilla al local De la Mata y a los visitantes Sergio, Chemi, Manu, Víctor y Raúl.

GOLES: 1-0, min. 44, Palomi, de penalti. 2-0, min. 64, Ramajo. 3-0, min. 85, Puerto.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 22 de Liga disputado en el Alfonso San Casto.