Sin ser el mejor día, sigue sumando

Domingo 02 de Octubre de 2016

Segundo empate de la temporada para la UD Santa Marta que iguala 1-1 ante el Peñaranda. El gol de Ramajo en el primer tiempo encontró respuesta esta vez a la contra por parte de los visitantes ya en el 87. Dos puntos que se marchan del Alfonso San Casto pero queda la lección de que no hay que ceder una oportunidad de aliento al rival.

Empate en el derbi ante el Peñaranda en un encuentro que se dominó más o menos bien en la primera mitad con un gol y también varias ocasiones más de marcar pero en el que en el segundo tiempo no se encontraron caminos al área y se acabó cediendo ante el empuje visitante.

El tanto de Ramajo llegó cuando se alcanzaba la media hora de partido pero antes Martiña hasta en dos ocasiones y Manu también pudieron marcar. La primera ocasión de Martiña fue clarísima, un balón enviado al travesaño tras un excelente disparo desde fuera del área. Poco después volvió a probar fortuna con otro duro tiro que repelió el portero. Manu recogió el rechace pero chutó fuera.

El gol llegó en una acción ensayada que acabó con envío al segundo palo donde Ramajo entró libre de marca para remachar. Antes del descanso el colegiado decretó penalti por falta clara dentro del área sobre Manu pero ya situado en el punto de penalti se desdijo de su decisión a instancias del línea y anuló la acción.

Ya en el segundo tiempo la circulación de balón perdió fluidez. Mucha intensidad y lucha en el centro del campo pero sin llegadas claras al área. El Peñaranda se movía más cómodo en ese tipo de juego, saliendo con más claridad a la contra y ya cuando el encuentro alcanzaba su recta final encontró recompensa con un tanto de Dela en una incorporación al área de varios jugadores que acabó con el balón suelto en el área para que el punta lo recogiera y marcara a placer.

Reparto de puntos, seguramente justo y lección aprendida. Hasta el final la ocasión puede ser propia y del rival. Eso y que sin ser el mejor día se sigue sumando.