Set y partido de todo el equipo

Sábado 15 de Octubre de 2016

Triunfo claro y contundente de la UD Santa Marta ante el CD Betis (6-1) en un encuentro en el que los goles llegaron mucho más fácil aunque incluso pudieron ser media docena más a tenor de las oportunidades que acumuló el equipo tanto en el primer como en el segundo tiempo. Manu, Borrego, con dos cada uno, Cascón y Martiña fueron los goleadores de la tarde.

Por fin el equipo pudo celebrar una victoria cómoda y vivir con tranquilidad un encuentro de Liga. Después de varios partidos en los que el triunfo había sido más ajustado pese a que se acumulaban las ocasiones, ante el CD Betis sí hubo más puntería y desde muy pronto de manera que al descanso el encuentro estaba totalmente resuelto.

Se presentaba el CD Betis como un equipo que podía generar problemas porque su propuesta es la de jugar y no arredrarse este en el campo que esté. Quiso incluso disputarle el control del esférico al Santa Marta en los primeros minutos pero los locales no se dejaron sorprender y moviendo con velocidad el esférico en cuanto lo recuperaban podían sorprender a la defensa del Betis.

De esa forma, y al cuarto de hora de partido, llegó el primer tanto que marcó Borrego después de una bonita acción personal de Manu desde la línea de fondo. Su pase fue un regalo que su compañero no desaprovechó. Dos minutos después pudo marcar Rubio si con un poco más de puntería hubiera finalizado su recuperación.

El equipo atacaba en tromba y el segundo tanto llegó antes de la media hora. Un pase al segundo palo de Wiki que Manu intuyó a la pefección para ganar la delantera a todos y enviar el balón al fondo de la portería. En plena racha el delantero hizo el segundo de su cuenta personal cabeceando una jugada ensayada.

Aun antes del final del primer tiempo dio tiempo a que subiera el cuarto gol tras una pefecta acción coral que finalizó Cascón con una preciosa volea dentro del área. Eran cuatro y en los dos minutos siguientes Borrego y Manu pudieron aumentar la renta pero para acabar el primer tiempo eran suficientes.

Bajó mucho la intensidad en el segundo tiempo aunque siguió el Santa Marta llegando fácil y acumulando oportunidades más o menos claras. Martiña resolvió una contra con un disparo cruzado que se convirtió en el 5-0. El encuentro estaba claramente resuelto aunque aun hubo ocasión para que se moviera el marcador, primer con el tanto del honor visitante y después con el segundo gol personal de Borrego que puso el broche a una contra llevada por Cornejo. Un 6-1 rotundo. Un set claro que se apuntó el Santa Marta en bloque.