Recompensa para quien apuesta por jugar

Domingo 14 de Septiembre de 2014

Rotunda y merecida victoria para la UD Santa Marta en su primer partido como local, 3-0, frente a una Veguellina que apenas propuso nada y que de hecho se fue sin disparar a puerta. Los locales tuvieron paciencia para derribar el muro y las provocaciones visitantes y al final se impusieron con claridad.

Inapelable victoria del equipo dirigido por Peque que fue el que quiso los tres puntos desde el pitido inicial. La Unión Deportiva Santa Marta gozó de la posesión del balón durante buena parte de los 90 minutos y suyas fueron todas las ocasiones para marcar. Con un poco más de acierto la goleada podría haber sido más amplia.

Hubo que esperar al segundo tiempo para que llegaran los goles, aunque en los primeros 45 minutos el equipo dispuso de varias ocasiones claras. Quirós tuvo dos claras en los primeros 25 minutos, la primera bien resuelta por el portero y la segunda que se marchó alta tras rematar un envío desde la banda de Canario. También De la Mata rozó el tanto a la salida de un córner.

Antes del descanso de nuevo Quirós y Revilla merodearon con peligro la portería sin conseguir poner el tanto en el marcador.

La segunda mitad comenzó con una tónica similar aunque con los jugadores de la Veguellina dando un paso más en la dureza de su juego. El agobio del Santa Marta era constante mientras su rival trataba ya de perder tiempo cuando en el minuto 55 el 'mago' Palomi se sacó el gol de la chistera. Tras un saque del portero defectuoso, el punta se encontró con el balón cerca de la medular y al guardameta adelantado y no se lo pensó. Toque sutil y esférico al fondo de las mallas.

Un tanto celebrado junto al banquillo como también lo fue el segundo, marcado por Canario después de que Puerto fuera derribado en el área en una clara agresión. El colegiado decretó penalti pero no expulsión.

Sí en cambio castigó con roja un nuevo golpe de un visitante a los jugadores locales que trataban de no entrar en la provocacióny seguían a lo suyo. De esa manera llegó el tercero, tras recoger oportuno Quirós un rechace del portero a disparo de Puerto.

Tres goles, una nueva victoria y la buena noticia del debut de Alberto y Mito con el primer equipo. Una mañana redonda para el que apostó a jugar.

FICHA DEL PARTIDO

3 UD SANTA MARTA: Arturo, Carlos (Omar, min. 86), Canario, De la Mata, Gallego, Jorge, Revilla (Alberto, min. 75), Manzano (Mito, min. 80), Quiros, Palomi y Puerto

0 Veguellina CF: Rubén Iglesias, Kole, David, Morcho, Vito, Barral, Abel, Richi, Gustavo (Dani Pérez, min. 63), Dani Mateo (Ferreras, min. 46, y Nacho (Pérez, min. 75).

Goles: 1-0, min. 55, Palomi. 2-0, min. 66, Canario, de penalti. 3-0, min. 80, Quirós.

Árbitro: Alfonso Llorente (colegio zamorano). Mostró cartulina amarilla a los visitants Dani Mateo, Abel , Koke, Gustavo, Viti, Rubén Iglesias. Roja a Dani Pérez por agresión.

Incidencias: Segunda jornada de Liga. Partido disputado en el Alfonso San Casto.