Reacción para superar otro escollo complicado

Domingo 14 de Mayo de 2017

Triunfo (2-1) en el último partido en casa de la temporada y penúltimo de la Liga ante el experto CD Mojados que se adelantó en el marcador. La Unión Deportiva Santa Marta fue con todo a por el partido en la reanudación y llegaron los dos goles de Manu con los que el equipo se mantiene en la segunda posición a falta de la visita a Béjar.

Se sabía que el encuentro ante el CD Mojados no iba a ser precisamente sencillo. El rival se mantuvo en la zona alta durante toda la primera vuelta y sin nada que perder se plantó en el Alfonso San Casto donde tiró de la veteranía de sus jugadores para mantenerse al frente durante muchos minutos.

Ordenados en dos líneas por delante de su portero, el equipo visitante dificultaba mucho la progresión del Santa Marta durante los primeros minutos de partido que transcurrieron sin ninguna aproximación de peligro real a ninguna de las dos áreas.

No jugaba fluido el equipo local y se estiraba poco a poco el Mojados que en el minuto 22 se adelantaba en el marcador. Un balón en falta enviado entre la defensa y el portero que se fiaron un poco y eso lo aprovechó Tapia para adelantarse y poner el 0-1

Con el marcador a favor, el Mojados siguió jugando con mucha intensidad fruto de la cual acabó con diez jugadores el primer tiempo después de la expulsión por doble amarilla de De Torres poco antes del descanso.

En la reanudación los visitantes se protegieron aun más alrededor de su portero con dos líneas ante el área que se presentaban como un auténtico muro ante el que había que tener paciencia. La tuvo el Santa Marta, completo dominador del balón, para buscar por un lado y por el otro fórmulas para romper el entramado defensivo.

Y en una de esas acciones de insistencia llegó el empate, obra de Manu que maniobró bien en su desmarque y en carrera se plantó en el área. Encimado por el defensa y algo escorado, la cruzó a la perfección lejos del alcance del guardameta.

Con el 1-1 siguió insisitiendo la Unión Deportiva Santa Marta. Necesitaba los tres puntos para mantenerse en la segunda posición con esa misma ventaja sobre el tercero y buscó el gol. Tardó en llegar pero acabó haciendo justicia.

Una gran acción, con un buen movimiento de balón que acabó con Cascón ganando la línea de fondo. Su pase atrás fue rechazado entre un defensa y el guardameta y el balón suelto lo recogió Manu, tercero en la lista de goleadores de la categoría, para hacer el 2-1.

La UD Santa Marta se despidió con victoria del Alfonso San Casto y conservando el segundo puesto que quiere.