Personalidad para resistir

Viernes 18 de Abril de 2014

Victoria rotunda y por goleada frente a uno de los equipos fuertes de la categoría. La UD Santa Marta le hizo cuatro a la Gimnástica Segoviana y demostró que está dispuesta a luchar hasta el último partido en busca de la salvación. Marcaron Revilla, Mayoral y Manu.

El equipo de Santa Marta buscó la victoria desde el primer minuto. Bien situado sobre el campo, presionando en todas las líneas y disputando el balón a un equipo que en teoría debería haber mandado sobre el césped. Además se veía desde el principio que con la velocidad de sus hombres de arriba podía hacer daño.

Diez minutos tardó el equipo en adelantarse merced a un envío en largo de Chamorro en busca de Revilla, que le ganó en la carrera a su par y algo escorado cruzó el balón lo justo para que no lo pudiera alcanzar el portero. Un tanto que otorgó más confianza a los locales que se mantuvieron ordenados en su camo sin dejar apenas espacios a la Gimnástica. De hecho hasta el descanso tan sólo se pudo contabilizar un disparo desde la frontal de los visitantes que salió por encima del marco de Arturo.

El partido fue ganando en emoción y ocasiones a medida que iban transcurriendo los minutos y el calor comenzaba a hacer mella. El Santa Marta presionaba a su rival desde el centro del campo y recuperaba muchos balones que aprovechaba bien jugando por dentro con Jaime o bien buscando en las bandas a Palomi y Revilla. En punta Mayoral no paró de luchar y fruto de su trabajo llegó el gol que tanto merecía.

El '9' le ganó la partida a un defensa, ganó la línea de fondo y desde allí golpeó con sutileza el esférico que se coló en la portería. Un tanto que reforzaba la victoria local pero al que dio respuesta rápida la Gimnástica puesto que Asier aprovechaba el único despiste defensivo de todo el partido para recortar distancias.

Pese a ese golpe los locales no se descompusieron y de hecho dieron rápida respuesta. En una acción casi calcada a la del primer tanto, Revilla repitió e hizo el segundo tanto de su cuenta. Incluso pudieron ser tres en una nueva llegada pero este tercer remate se marchó rozando el palo.

El triunfo ya no se podía marchar del Alfonso San Casto y los locales se movían con mucha soltura sobre el terreno de juego y así a un minuto del final llegó el broche perfecto para el partido con un golazo marcado por Manu, tras empalmar un gran disparo desde fuera del área con el que coló el balón por la escuadra para poner el 4-1 definitivo.

Datos del partido

4 UD SANTA MARTA: Arturo, Álvaro (Pitu, min. 90+), Gallego, Lolo, Chamorro, Jorge, Palomi, Víctor Abajo, Mayoral, Jaime (Manu, min. 73) y Revilla (Alex Toral, min. 88)

1 GIMNÁSTICA SEGOVIANA:  Iván, James (Ivi, min. 46), Rubén, Chema, Ricardo, Manu, Mariano (Javi, min. 63), Roberto, Dani Arribas (Lázaro, min. 77), Dani Calleja y Asier.

ÁRBITRO: Rodríguez Zapatero (colegio leonés). Mostró cartulina amarilla a los locales Gallego, Álvaro, Mayoral, y a los visitantes, Manu, Roberto, Chema, Dani Calleja,

GOLES: 1-0, min. 10, Revilla. 2-0, min. 64 Mayoral. 2-1, min. 65, Asier. 3-1, min. 68, Revilla. 4-1, min. 89, Manu.