Más fútbol, menos puntería

Sábado 12 de Abril de 2014

Derrota de la UD Santa Marta que mereció otra cosa en su visita al CD La Granja pero que pagó muy caros sus propios errores, 3-1, ante un adversario que los supo aprovechar a la perfección y que remató las tres oportunidades que tuvo con más puntería.

El Santa Marta saltó al terreno de juego con ganas de meter en un lío a los locales. Palomi puso a prueba a Dela con un par de lanzamientos desde el pico del área grande que tuvieron una buena respuesta por parte del portero del CD La Granja.

Pero volvió a suceder lo que tantas otras veces, cuando el rival no había hecho nada para adelantarse se encontró nada menos que con dos goles. El primero de ellos llegó gracias a un penalti de Chamorro, por mano.. Ricardo no falló desde los once metros, como tampoco lo hizo Chiqui dos minutos más tarde, rematando de cabeza sin oposición dentro del área pequeña un centro medido de Alberto.

El Santa Marta trató de salir adelante a base de intensidad, desnudando a través del esfuerzo, y de un correcto trato con la pelota, las carencias en el centro del campo granjeño. Eso sí, cuando llegaba el momento de elegir la mejor opción ofensiva, no llegaba.

Pese a que el dominio en el marcador era evidente, la sensación sobre el terreno de juego no fue en absoluto de control del partido por parte del CD La Granja, aunque en el primer minuto de la reanudación se encontró con el tercer tanto, después de la pifia en el despeje por parte del portero del Santa Marta, que permitió a Ricardo marcar a puerta vacía el segundo gol en su cuenta particular.

Un minuto después  el balón a los pies de la defensa granjeña, que no encontró la forma de despejar la pelota sino que terminó regalándosela a Mayoral, que solo tuvo que engañar a Dela en un remate para hacer el 3-1.

El gol hizo creer a los de Ángel Crego que la remontada era posible, y durante muchos minutos de la segunda parte esa fue la sensación que flotó sobre el campo de El Hospital. Porque en Santa Marta pasó a controlar el encuentro prácticamente de manera total, con el CD La Granja intentando meterse en el partido, pero pasando por evidentes problemas tanto a la hora de tener la posesión como en el momento de defender las acciones de ataque de los visitantes.

Lo intentó Gallego de cabeza, lo volvió a intentar Jorge desde la frontal, Revilla tuvo la más clara metido en el área pequeña en otra mala acción defensiva local casi idéntica a la del gol visitante... pero los jugadores de Ángel Crego no tuvieron su día en el remate, los minutos fueron pasando, y poco a poco los charros fueron perdiendo tanto la fe como las fuerzas, aunque aún tuvo el central Ángel una postrera ocasión para marcar el 3-2 en el tramo final del partido, obligado a Dela a hacer la parada de la tarde.

DATOS DEL PARTIDO

CD LA GRANJA:  Dela, Alberto, Pluma,  Xavi,  Dani,  Otero,  David, Arranz,  Iván (Dani Tejedor, m.76),  Chiqui,  Mario (Santi, m.57),  Ricardo.

UD SANTA MARTA: Luceño, Lolo, Ángel, Gallego, Jaime, Jorge, Álvaro, Chamorro, Revilla (Puerto, m.62) Palomi, (ManzanO, m.83) Mayoral.

ÁRBITRO: Calvo Antolín, asistido en las bandas por Monge y García, de Palencia. Mostró tarjetas amarillas a Otero y Dani por los locales, y a Chamorro por los visitantes.

GOLES: 1-0 (min. 13) Ricardo; 2-0 (min. 15) Chiqui; 3-0 (min. 47)Ricardo; 3-1 (min. 48) Mayoral.