Los tres puntos del derbi fueron para la eficacia

Domingo 04 de Octubre de 2015

El derbi cayó del lado del Ciudad Rodrigo, 0-1, que marcó muy pronto y supo manejar esa ventaja. El Santa Marta lo intentó todo y tuvo varias ocasiones, sobre todo antes del descanso. Incluso Palomi pudo ser objeto de un penalti que el colegiado no apreció y al final los tres puntos se fueron para el más eficaz.

El Santa Marta intentó salir a por todas y no había pasado un minuto de juego cuando se acercó con peligro y pisó el área visitante, aunque el disparo final de Quirós se marchó desviado.

Si se esperaba intensidad los dos equipos no iban a defraudar y desde el primer minuto se apreció. Pero apenas dio tiempo a ver mucho más antes de que se produjera la jugada que a la postre fue clave. El colegiado apreció como falta, más que dusosa, una caída de Marcial en la frontal del área local y ahí llegó la gran oportunidad del Ciudad Rodrigo que tiene en el balón parado una de sus armas favoritas.

El especialista Maza no desaprovechó la oportunidad y colocó el balón allí donde Rober no podía llegar colocando además el 0-1 en el marcador.

El escenario se presentaba ideal para el estilo de juego visitante mientras que los de Peque intentaban llevar el peso y encontrar los espacios entre la maraña tejida por su rival, que buscaba una salida a la contra para sentenciar.

Poco a poco, y más a base de balones en largo y de la habilidad de sus hombres de arriba, el Santa Marta logró pisar área y llegaron las ocasiones para Quirós, Víctor Abajo y Palomi que vio como lo obstaculizaban en el área sin que el colegiado apreciara ninguna falta en lo que pudo ser penalti.

Justo antes del pitido para el descanso Risueño sacó un balón enviado por Quirós que buscaba el fondo de la portería.

La segunda mitad ya tuvo menos fluidez y llegadas al área aunque Borrego sí que puso a prueba los reflejos de Manu en la que fue la mejor ocasión del Santa Marta para haber conseguido al menos empatar el encuentro. Los visitantes apenas si se estiraron una vez, aunque con peligro real y al final el encuentro se resolvió a favor de los visitantes, que se llevan tres puntos de pura eficacia.

Ficha del partido

0 Ud Santa Marta: Rober, Dela, Revilla, Juan Pablo, Carlos (Julen, min. 75), Montes, Víctor Abajo, Asensio, Quirós, Palomi (Puerto, min. 85), Borrego (Rivas, min. 75).

1 Ciudad Rodrigo: Manu, Saul, Eskui, Rober, Risu, Javi, Maza (Alberto, min. 89), Víctor, Marcial (Pando, min. 85) Iñaki, Caramelo (Eneko, min. 85).

Gol: 0-1, min. 4. Maza.

Árbitro: Manuel Falagán Herrero (Salamanca). Mostró cartulina amarilla a Dela y Julen por el conjunto local y a Maza por el Ciudad Rodrigo.

Incidencias:
Encuentro correspondiente a la séptima jornada de Liga disputado en el estadio Alfonso San Casto.