Lo deja todo para defender su posición

Domingo 09 de Abril de 2017

Empate frente a un rival directo como el Villa de Simancas que además se adelantó en el marcador en un encuentro más igualado en el primer tiempo pero claramente del Santa Marta en la segunda mitad. De hecho mereció más que el 1-1 pero con ese punto mantiene la segunda posición.

Mereció más el Santa Marta en el cómputo de los 90 minutos tanto por ocasiones, como por dominio y, sobre todo, por intención porque quiso mucho más el partido que su rival que, eso sí, demostró su nivel sobre el San Casto.

De hecho durante el primer tiempo el equipo de Simancas logró incomodar al conjunto local incluso se adelantaron en el marcador después de una jugada embarullada en el área tras un saque de esquina que acabó rematando César. Tocó Manu pero no pudo evitar que el esférico acabara en el fondo de la portería. Antes el Santa Marta lo había probado en varias ocasiones con disparos lejanos que llevaron peligro.

Con el tanto en contra jugó incómodo el Santa Marta hasta el descanso pero a partir de ahí todo cambio. Le metió una marcha más a su intensidad, presionando en la zona media y saliendo por bandas o buscando a Manu que peleó todas arribas. En una de esas acciones por banda llegó el empate. Silleros, que realizó un gran encuentro, apuró en una llegada por su banda hasta la línea de fondo, donde superó a un rival y puso un balón perfecto para que Manu no perdonara.

No se conformaron con el 1-1 los locales y sí los visitantes así que hasta el final fue casi un monólogo en busca del tanto del triunfo. La entrada de Ramajo le dio además un nuevo impulso al ataque y se rondó en varias ocasiones el tanto pero no llegó y en el final embarullado Manu resultó expulsado.

Al final tablas que sirvieron para guardar la segunda posición y un punto con el que el equipo se mantiene igualado al Simancas y logra abrir un poquito más la distancia respecto al cuarto clasificado. A seguir.