La victoria se queda en casa sin dar margen a la duda

Sábado 04 de Febrero de 2017

Claro triunfo ante el CD Navega en un encuentro con poca historia, dominado de principio a fin y que estuvo marcado por fuertes rachas de viento. El 3-0 es síntoma de que la UD Santa Marta, sin grandes alardes, no pasó apuros ante un rival que apenas llegó una vez con claridad a la portería.

El Santa Marta sabe que ahora tiene que ir paso a paso, sin pensar más allá del partido que le toca ni mirar rivales y en el duelo ante el Navega se aplicó a ello. No podía fallar y no lo hizo el equipo de Arturo, dominador de principio a fin.

El duelo tuvo poca historia y además quedó definido muy pronto porque Asensio adelantó al equipo a los seis minutos en una acción a balón parado. Un córner botado al centro del área donde el medio superó a todos por arriba para marcar de manera inapelable el 1-0.

Con el gol, el dominio del partido y con el hándicap del viento, el juego fue perdiendo intensidad con el paso de los minutos y aparecieron imprecisiones aunque los locales no pasaban apuros aunque en el 29 Blito mando un balón al larguero en un disparo desde fuera del área que se marchó al travesaño.

Antes del descanso el que también pudo marcar fue Manu pero el portero visitante lo evitó en un paradón porque el disparo fue a bocajarro.

El duelo siguió por los mismos derroteros en la reanudación aunque se animó con los cambios y precisamente el segundo gol lo protagonizaron dos jugadores que habían entrado de refresco. Cornejo le puso un balón en la frontal a Martiña que, de disparo cruzado, mandó el esférico al fondo de la portería.

Cascón volvería a ejercer de asistente en el tanto que cerró el encuentro precedido de una buena contra sacada por banda, el punta se internó y dejó el balón atrás para la entrada de Borrego que mandó el balón a la base del palo contrario al lugar donde se encontraba el portero. Imparable.

Tres puntos más para el equipo, un partido menos que tachar de la lista.