La victoria de la perseverancia

Domingo 29 de Marzo de 2015

Importantísima victoria para el Santa Marta en su difícil visita al campo del Béjar en un encuentro que se le puso primero de cara pero que después se complicó de gran manera con el marcador en contra, uno jugador menos y un penalti que los locales no aprovecharon. Pese a los reveses el equipo quiso mucho más que conseguir un empate y a seis minutos del final ató el triunfo.

Como se esperaba la visita al Béjar resultó mucho más que complicada y la UD Santa Marta tuvo que emplearse a fondo para hacerse con una victoria que inicialmente parecía que podía llegar de manera más sencilla.

Y es que cuando apenas había transcurrido un minuto de juego los de Peque se adelantaban en el marcador merced al tanto marcado por Diego Quirós a la salida de un córner. Con el 0-1 a favor, el equipo jugaba con tranquilidad, buscando espacios y buscando la oportunidad para seguir aumentando su renta. Lo pudo conseguir Jorge, pero Gato evitó el gol, y poco después fue Puerto el que dispuso de una clarísima oportunidad pero su lanzamiento se marchó alto.

Había transcurrido media hora de partido y el viento soplaba a favor, aunque ante un rival así sobran las confianzas. Bastó un saque de esquina para que el Béjar se metiera de nuevo en el partido merced a un tanto de Juanito.

Tras el tanto Puerto pudo volver a adelantar al Santa Marta pero el balón no quiso entrar y tras topar en los dos palos se marchó fuera.

Empezó mejor el Béjar tras el descanso, más asentado y buscando el área y en una acción pasado el minuto 50 encontró el gol. Rechazó Rober un disparo pero el balón tocó en Ángel y acabó en el fondo de la portería. Un gol que dejó tocado al equipo que apenas nueve minutos después se quedaba con diez por expulsión de Carlos que hizo falta en el área y vio la segunda amarilla. El Béjar no aprovechó el penalti y ahí arrancó un nuevo partido.

El Santa Marta sintió que tenía una nueva oportunidad y fue a por ella corriendo los riesgos necesarios. La ambición tuvo premio y seis minutos después Puerto esta vez no perdonó e igualó el duelo.

Restaban algo más de veinte minutos y se percibía que el partido no acabaría así. Los dos querían ganar. En el toma y daca el Santa Marta fue mejor y a seis del final, tras una contra llevada por Palomi, el balón acabó en el área y ahí Quirós no perdonó e hizo el 2-3 definitivo.

Una victoria vital, un triunfo de trabajo y de perseverancia que supone un escalón menos hacia el objetivo.

FICHA DEL PARTIDO

2 BÉJAR INDUSTRIAL: Gato, Jesús, Francés, Juanito, Chuchi, Elices, Rivi (Óscar, min. 75), Edu, Andrés, Marcos, Samu (Carlos, min. 84).

3 UD SANTA MARTA: Rober, Dela, Carlos, Ángel, Héctor (Esteban, min. 61), Jorge, Víctor Abajo, Rivas (Palomi, min. 80), Quirós, Ramajo (Gallego, min. 86), Puerto.

ÁRBITRO: Eduardo Sánchez Díaz. Mostró cartulina amarilla a los locales Elices, Edu, Samu, Andrés y Rivi, y a los visitantes, Víctor, Dela, Jorge y Carlos (x2) que fue expulsado.

GOLES: 0-1, min. 1 Quirós. 1-1, min. 32 Juanito. 2-1, min. 52 Ángel en propia puerta. 2-2, min. 65 Puerto. 2-3, min. 84 Quirós.

INCIDENCIAS: Partido corresondiente a la jornada 27 de Liga.