La UD Santa Marta se hace fuerte como local

Domingo 12 de Octubre de 2014

Nuevo triunfo en el Alfonso San Casto con relativa claridad, 3-1, aunque el CD Carbajosa no lo puso fácil en el derbi local. Víctor Abajo adelantó al equipo local pero pronto llegó el empate. Los goles de Jorge, el segundo de gran factura, acabaron por resolver el encuentro.

La Unión Deportiva Santa Marta se mantiene firme jugando como local y sacó adelante su primer derbi provincial de la temporada ante un combativo CD Carbajosa. Uno y otro equipo saltaron al terreno de juego con la intención de convertirse en los dominadores del juego aunque ninguno lo conseguía con claridad. Tampoco llegaban demasiadas ocasiones y el fútbol se desarrollaba en la zona de tres cuartos sin llegar a las áreas.

Una gran jugada por la derecha del equipo de Peque rompió con la igualdad. El balón enviado al área quedó casi muerto y Víctor Abajo llegando desde la segunda línea no perdonó y batió a Pepo.

Tras el tanto se estiró el Carbajosa y así pisó el área para que cuatro minutos después del gol inicial el colegiado decretara penalti en el área del Santa Marta. Javi Diego no lo desaprovechó y empató el duelo.

En el toma y daca en el que se convirtió el partido en esos minutos el que respondió esta vez fue el equipo local que volvió a adelantarse esta vez por medio de Jorge, que aprovechó un pase entre líneas para plantarse ante Pepo, tocar la bola lo justo para superarle y remachar hasta el fondo de las mallas.

La UD Santa Marta se plantaba en el segundo tiempo con ventaja en el marcador y con un hombre más sobre el campo después de que el colegiado expulsara a Molina tras apreciar una agresión sobre Gallego.

Pese a esas ventajas no acababa de estar cómodo el equipo local aunque lo cierto es que las llegadas del Carbajosa apenas creaban peligro. Eso sí, Rober sacó un mano a mano ante Curto que a la postre fue vital.

Peque dio entrada a Quirós para generar más mordiente arriba y de un pase en largo buscando al punta nació el tanto definitivo. Pepo salió fuera del área a despejar dejando su portería desprotegida y el balón llegó a los pies de Jorge en el centro del campo que no dudó en buscar portería. Un golazo que sentenció el duelo y confirmó que la UD Santa Marta se sigue haciendo fuerte como local.

Ficha del partido:

3- UD SANTA MARTA: Rober, Carlos, Canario, De la Mata, Gallego, Jorge, Revilla (min. 65, Diego aQuirós), Víctor Abajo (min. 46, Ramajo), Puerto, Palomi (min. 84, Manzano) y Rivas.

1- CD CARBAJOSA: Pepo, Darío, Gonzalo (min. 63, César), Yagüez, Sese, Rivas, Fonseca (min. 46, Diego), Molina, Curto (min. 73, Isaac), Herra y Javi Diego.

ÁRBITRO: Vega Pastor. Mostró cartulina amarilla a los locales Víctor Abajo, De la Mata y Rivas y a los visitantes Javi Diego, Yagüez y Sese y al técnico Rober. Roja directa a Molina (min. 44) y a Rivas al término del encuentro.

GOLES: 1-0, min. 27. Víctor Abajo. 1-1, min. 31. Javi Diego, de penalti. 2-1, min. 35, Jorge. 3-1, min. 79, Jorge.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 6 de Liga disputado en el Alfonso San Casto.