La UD Santa Marta presenta credenciales en un buen partido ante uno de los rivales con más expectativas

Sábado 22 de Agosto de 2015

Prometedor regreso a la categoría de Tercera del equipo que plantó cara, dominó en el marcador y tuvo ocasiones para llevarse los tres puntos ante un Atlético Bembibre que llegaba al San Casto con vitola de favorito y se acabó llevando un punto, 1-1. Buen trabajo en líneas generales, con detalles aun por pulir pero la sensación de que aquí no se arrugan sea quien sea el rival.

Si algo es importante en esta categoría es no conceder errores y estar concentrado los 90 minutos y eso se pudo ver desde el mismísimo pitido final entre las filas de la UD Santa Marta. Sin concesiones al Atlético Bembibre y jugándole de tú a tú en la pugna por ser el que dominara el choque.

Ninguno pisaba área pero los de Peque sí parecían más verticales en sus acciones gracias a la movilidad de Palomi, Borrego y Ramajo que traían a mal traer a la zaga.

En un balón largo llegó el primer tanto de la temporada para el Santa Marta. El esférico buscaba a Javi Borrego que lo luchó y lo dejó hacia atrás ante la llegada de Ramajo que llegaba acompañando la jugada. Sin dejarla caer, la tocó con calidad superando al portero por arriba. El jugador del Santa Marta estaba fuera del área y dio tiempo para disfrutar la parábola. Un golazo.

Diez minutos Aleixo se revolvió bien en el área y se encontró solo ante Rober que, a bocajarro, sacó el disparo. Gran parada del portero antes de que la grada reclamara penalti por posible penalti a Borrego.

Gallego rondó el gol diez minutos después de la reanudación tras cabecear una jugada ensayada. Se fue el balón por menos de un palmo y fue poco después cuando llegó el empate en una acción embarullada, tras un balón parado. Nadie acertó a rechazar tras quedar el balón muerto y Aleixo lo aprovechó. fue prácticamente el único error atrás del partido.

Pese al golpe que pudo suponer el gol, el Santa Marta siguió buscando el área contraria con acciones rápidas y de hecho rondó el segundo tanto en una clarísima oportunidad de la que dispuso Quirós a poco del final. El punta se quedó mano a mano con el portero pero chutó con fuerza y el balón salió directo hacia el guardameta. Una pena.

El empate quizás supo a poco después del finalizado el encuentro pero el primer punto ya está en el casillero y hay que seguir caminando.

FICHA DEL PARTIDO

1- UD SANTA MARTA: Rober, Carlos, Jaime Bay, Ibai, Gallego, Montes (Asensio, min. 79), Víctor Abajo, Jorge, Javi Borrego (Revilla, min. 87), Palomi, Ramajo (Quirós, min. 64)

1- ATLÉTICO BEMBIBRE: Ivanildo, Tano (Erik, min. 55), Isma, Espi, Feijoo, José Manuel, Cueto, Aleixo, Jesús (Cabral, min. 72), Dani Martínez, Adrián Rojo.

ÁRBITRO: Peña Fernández (colegio zamorano). Mostró cartulina amarilla a los visitantes José Manuel y Feijoo.

GOLES: 1-0, min. 28 Ramajo. 1-1, min. 61, Aleixo.

INCIDENCIAS: Primera jornada de Liga del grupo VIII de Tercera División disputada en el Alfonso San Casto.