La UD Santa Marta llega como un tiro al inicio de la liga

Miércoles 03 de Septiembre de 2014

El equipo tormesino hace pleno de victorias locales en pretemporada al vencer por 1 a 0 a Unionistas de Salamanca. El gol de Ramajo en la primera parte sirve para que los de Peque lleguen con la moral subida al inicio de la temporada.

La Unión Deportiva Santa Marta logró la victoria por 1 a 0 ante Unionistas de Salamanca en el último choque previo al inicio de la temporada regular. En un partido que de amistoso tuvo poco, los de Peque demostraron su entereza y saber estar para sobreponerse a un rival que salió con fuerza del vestuario y se fue apagando a medida que transcurrían los minutos.

Durante el primer cuarto de hora fue el conjunto visitante el que llevó el peso del partido y el que tuvo las ocasiones más claras para adelantarse en el marcador. El travesaño y Arturo evitaron que Lolo, Rubio y Manu pusieran por delante a los suyos en ese periodo. La puntería que le faltó a los unionistas sí la tuvo la UD Santa Marta en su primera llegada con peligro al área rival. Ramajo recogió en el segundo palo un centro desde la derecha, recortó hacia dentro y su disparo lo desvió lo justo un defensa para introducirlo en la meta de un batido Alber.

El gol aplacó los ánimos blanquinegros y dio alas a los locales, que desde entonces hicieron de la posesión su mejor arma defensiva.

En la segunda parte se mantuvo el mismo decorado. La UD Santa Marta no concedía ocasiones a su rival, que comenzaba a sentir el peso en las piernas propio del primer partido de pretemporada.

Hasta el minuto 58 el duelo transcurrió limpio dentro de la intensidad propia del fútbol, pero tras una jugada embarullada, Adri Sánchez y Gallego se fueron al suelo y el delantero visitante asestó una patada en el estómago del zaguero que le supuso la roja directa. Desde entonces la tensión aumentó y saltaron chispas en varios cruces, pero con el carrusel de cambios de Peque las aguas volvieron a su cauce. En los minutos finales Quirós tuvo en sus botas el 2-0, pero su lanzamiento desde el punto de penalti se marchó arriba por poco.

Ficha técnica

UD Santa Marta: Arturo, Carlos, Canario, Héctor, Gallego, Jorge, Rivas, Víctor Abajo, Quirós, Palomi y Ramajo. También jugaron: Omar, Rober, Dela, Juampa, Manzano, Álvaro, Puerto y Revi.

Unionistas CF: Alber, Hernan, Merino, Paz, Diego García, Chamorro, Nacho, Rubio, Manu, Albertín y Lolo. También jugaron: Sergio Alba, Rubi, Jaime González, Jaime García, David García, Zárate, Adri Sánchez, Dani y Rubén Tobal.

Árbitro: Portal Tocino. Amonestó a los locales Palomi (min. 61) y Dela (min. 89) y a los visitantes Merino (min. 23) y Jaime García (min. 59). Expulsó por roja directa a Adri Sánchez (min. 58).

Goles: 1-0, Ramajo (min. 17).