La UD Santa Marta esprinta al final para conseguir los tres puntos

Sábado 13 de Diciembre de 2014

Sufrida victoria para la UD Santa Marta que tuvo que remontar ante un CD Navega que le plantó cara y que se adelantó hasta dos veces en el marcador (2-3). La entrada de Puerto resultó providencial puesto que de sus pies nacieron los dos goles que permitieron dar la vuelta al partido en los últimos ocho minutos.

De todo menos sencillo para la UD Santa Marta resultó su partido ante el CD Navega que ya desde el primer minuto demostró que saltaba al campo dispuesto a olvidarse de la situación en la clasificación y plantar cara al líder.

Aunque los de Peque tenían el balón no encontraban espacios para penetrar entre las líneas de un CD Navega que jugaba muy junto y que buscaba en rápidas salidas a la contra la sorpresa.

Las ocasiones no llegaban para los visitantes y fue el Navega el que se adelantó en una de sus llegadas por mediación de Helmon.

Quedaba tiempo para el descanso pero lo cierto es que al margen de lanzamientos lejanos y balones al área que no encontraron rematador, el bagaje ofensivo del Santa Marta era poco para poder empatar.

El segundo tiempo comenzó de manera bien distinta. Los de Peque dieron un paso al frente y en apenas dos minutos habían embotellado a su rival. Fue justo entonces cuando Ángel sorprendió tras un saque de falta y logró empatar el encuentro.

Parecía que el gol que diera la vuelta al partido podía ser cuestión de tiempo pero los minutos pasaban y las llegadas volvían a ser esporádicas. El Navega esperaba bien colocado desde la zona de medular y fue allí donde aprovechó un error en el pase entre los zagueros para robar un balón y plantarse en el área en situación ventajosa para conseguir el segundo tanto y poner el 2-1 a menos de 20 minutos para el final.

Tenía que acelerar el Santa Marta y tanto Rivas como Palomi tuvieron en sus pies el empate pero fue la entrada de Puerto al campo la que decidió la suerte final del choque. Una carrera suya hasta la línea de fondo para poner un balón al área pequeña se convirtió en un balón envenenado que acabó en el fondo de la portería. El empate era un hecho y había que intentar rescatar dos puntos más.

Embotelló el equipo a su rival y ya cuando el reloj se situaba en el minuto 90, Jorge botó una falta desde diez metros por delante de la medular y encontró la cabeza de Puerto para que rematara a la perfección e hiciera el definitivo 2-3.

Tres puntos de oro que permiten mantener el liderato con ventaja sobre los inmediatos perseguidores.

Ficha de partido:

2 CD NAVEGA: Ramón, Manu, Jona, Michel, Manuel, Javi (Chuchi, min. 46), Antona, Pablo, Papo, Martino, Helmon (Asenjo, min. 44).

3 UD SANTA MARTA: Rober, Omar (Puerto, min. 73), Canario, Ángel, De la Mata, Jorge, Rivas, Víctor Abajo (Héctor Gallego, min. 88), Ramajo, Palomi, Revilla (Carlos, min. 89).

GOLES: 1-0, min. 25, Helmon. 1-1, min. 47, Ángel. 2-1, min. 70, Antona. 2-2, min. 82, Puerto. 2-3, min. 90, Puerto.

ÁRBITRO: Vicente del Rey González. Mostró cartulina amarilla a Miguel, Helmon, Javi, Chuchi, Manu, por el equipo local y  a De la Mata, por parte de la UD Santa Marta.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 15 de la Liga disputado en el campo Vicente del Bosque de Salamanca.