La UD Santa Marta derriba la puerta a base de golazos

Domingo 24 de Septiembre de 2017

Que las ocasiones se materializaran. Eso era lo único que necesitaba la UD Santa Marta para retornar a la senda de la victoria y ante el Zamora B lo logró con una clara goleada, 5-1, que pudo ser mucho mayor. Buen juego y golazos para que no haya ninguna duda y seguir creciendo.

Buen partido ante el filial del Zamora B, superado de principio a fin por una Unión Deportiva Santa Marta que salió al Alfonso San Casto con la convicción de tener los argumentos para sumar su segunda victoria de la temporada y olvidar así el último tropiezo. Fútbol y ocasiones había generado en las dos semanas precedentes y convertir alguna más era la llave para tener un partido tranquilo.

Por eso desde el minuto uno el equipo de Arturo miró de frente hacia la portería rival y Alberto a los cuatro minutos ya tuvo una ocasión clara aprovechando su velocidad. La oportuna intervención de un zaguero metiendo el pie lo justo evitó el tanto que no tardó más que cuatro minutos más en llegar. Se generó tras una buena acción de Diego que dejó un gran pase al corazón del área donde Martiña tuvo tiempo de controlarla y colocarla donde nadie pudo llegar a evitar el tanto.

Con el 1-0 siguió insistiendo la UD Santa Marta y sumó dos nuevas oportunidades claras por mediación de Manu y Alberto. El Zamora B, que apenas había salido de su campo, se encontró en una acción aislada y rápida con el tanto del empate en el 21. Un pequeño palo por lo que se había visto hasta ahora pero los locales no dudaron.

Siguieron las combinaciones por dentro y por fuera y en una gran acción llegó el segundo tanto, obra de Lolo que saliendo desde atrás combinó en pared con Alberto, que le habilitó para plantarse en el área y colocarla con un gran disparo imposible para el guardameta.

Y así hasta el descanso, llegadas, ocasiones que aumentaron incluso con la entrada de Ramajo por More, lesionado en un hombro.

La renta era mínima a la vuelta de vestuarios pero la intención del Santa Marta no variaba y cualquier posibilidad de que el Zamora se metiera en el partido la ahogó Montes con un golazo desde la frontal. Un tiro inapelable que entró por la escuadra. Ahí ya sí había derribado la puerta de manera definitiva el equipo de Arturo que en los siguientes diez minutos sumó dos tantos más, otro de Martiña y también el segundo de Montes.

El partido estaba resuelto y la intensidad bajó ligeramente aunque siguieron llegando algunas oportunidades pero las balas buenas quedaron ya guardadas para la siguiente batalla.