La perseverancia permite a la UD Santa Marta rescatar un punto

Domingo 23 de Noviembre de 2014

Se escaparon dos puntos del Alfonso San Casto ante un Betis que marcó pronto y se defendió con uñas y dientes. Casi al límite de tiempo Rivas encontró la recompensa del gol que durante tantos minutos estuvo buscando el Santa Marta en inferioridad. Al final 1-1 que supo a poco por los méritos contraídos.

No fue el mejor partido para la UD Santa Marta, ni por juego ni por las circunstancias que rodearon el mismo. El equipo de Peque tuvo que jugar a remolque y durante algo más de 45 minutos en inferioridad ante un rival que si ya venía a defender el empate inicial, con 0-1 se encerró aun más alrededor de su portería.

El planteamiento inicial del Betis, con cinco jugadores plantados en la frontal y balones en largo buscando a sus dos puntas, dejaba bien claro desde el primer minuto cuáles eran sus intenciones. Estaba claro que debía ser un partido para tener mucha paciencia y ningún despiste.

Los locales trataron de echar mano de esa paciencia y aunque con dificultades llegó alguna ocasión de peligro como un disparo que se le marchó alto a Palomi tras una buena combinación. Lo que sí llegó fue ese desajuste atrás que provocó que el Betis se adelantara. Lo hizo en una acción a balón parado aprovechando la potencia física de su punta.

El gol reafirmó las intenciones defensivas del Betis y desestabilizó el juego local que cayó en más imprecisiones de las habituales. La situación se complicaba justo antes del descanso cuando Gallego veía la segunda amarilla y el equipo se quedaba con diez.

Tras la reanudación el duelo resultó un monólogo del Santa Marta buscando ese hueco propicio para encontrar el gol. Los laterales adelantaron sus posiciones, los centros llegaban a la poblada área visitante pero no se encontraba rematador.

En los últimos minutos llegó el achuchón definitivo de los locales. Rivas, Palomi y Ángel probaron suerte y rozaron el gol pero hubo que esperar hasta el 90 para que, a la salida de un córner, Rivas enganchara un buen disparo y marcara el 1-1. La sensación es que con cinco minutos más la victoria se habría podido quedar en casa pero no dio tiempo para más.

Ficha del partido

1 UD SANTA MARTA: Arturo, Omar, Canario, Ángel, Gallego, Jorge, Rivas, Víctor Abajo, Puerto, Palomi y Ramajo (De la Mata, min. 46).

1 BETIS: Carlos, Chema, De Fuentes, Diego, Gonzalo, Olmedo, Moshin (Andrés, min. 89), Pirri, William (Nacho, min. 81), Miguelín y Zdravko.

GOLES: 0-1, min. 27: Zdravko. 1-1, min. 90: Rivas.

ÁRBITRO: Linacero Encinar (Ávila). Amonestó por parte local a Ángel y De la Mata y al entrenador Peque y por parte visitante a Chema, De Fuentes, Gonzalo, William, Miguelín, Dzravko y al entrenador José Luis Fernández. Expulsó por doble amarilla a Gallego en el minuto 45 y por roja directa al preparador físico local Carlos Arias. Además, una vez terminado el partido expulsó por roja directa al visitante Chema.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Alfonso San Casto correspondiente a la jornada duodécima de Liga.