Inmerecida derrota del Santa Marta ante el Burgos Promesas (0-1)

Sábado 22 de Septiembre de 2018

Un gol anulado, un disparo al palo, superioridad en el dominio del balón... pero los puntos volaron del San Casto

El Santa Marta encajó una dolorosa derrota ante el Burgos Promesas, que con una ocasión se llevó los tres puntos. Se limitó a defender su portería para dejarla a cero y en el único 'pero' del Santa Marta, en una falta cuando restaban tres minutos para el final, zas, gol y tres puntos para los visitantes. Y eso que en la primera mitad la mejor ocasión fue para el Santa Marta, con un gol anulado inexplicablemente por fuera de juego. Y en la segunda mitad, disparos de lejos, un balón al palo del Alberto, una volea de Asensio dentro del área... pero no era el día.

La primera mitad fue dominada por el Santa Marta, que era quien proponía. Pero abrir la lata del Burgos Promesas era complicado. El Santa Marta debía mover el balón rápido pero en contadas ocasiones Asensio y Diego sacaron de sus botas acciones de peligro hacia Lerma o Alberto. Así que la mejor opción de ataque llegó por las llegadas en banda de Lucas por la izquierda, aunque sus centros pocas veces encontraron rematador.

Así, la estrategia era la otra opción para acabar con el empate y de hecho así fue. Aunque el árbitro señaló fuera de juego y anuló el gol de Ruby.

En la segunda mitad, más de lo mismo. El Burgos Promesas se limitó a defender. Una telaraña perfecta pero el Santa Marta lo intentó de todas formas. Envió un balón al palo tras una zapatazo de Alberto, en la ocasión más clara, pero o a falta de tres minutos para el final en una aproximación del Burgos Promesas sacó una falta y marcó el 0-1. Y acto seguido Asensio estuvo a punto de empatar pero no era el día.

LA FICHA:

0 UD SANTA MARTA: Félix, Montes, Juampa, Ruby, Lucas, Diego (Barbero, min. 60), Asensio, Nacho (Yuberth, min. 60), Alberto, More (Chopi, min. 70) y Lerma
1 Burgos Promesas: Álex, Viti, Portal, Jairo, Moyano, Mota, Jorge, Óscar (Manchado, min. 60), Torres (Cerezo, min. 77), Gabri (Casado, min. 84) y Rodri
Goles: 0-1, min.86, Manchado
ÁRBITRO: Daniel Piñuel. Amonestó a Asensio por la UDSM y a Jorge, Mota y Moyano por el Burgos Promesas.
Incidencias: unas 700 personas en el San Casto de Santa Marta