Golpe de autoridad de un equipo sin vértigo a las alturas

Sábado 19 de Noviembre de 2016

Golpe en la mesa con triunfo 0-4 frente a un rival directo en un completísimo partido. Firmes, como casi siempre, atrás y resolutivos en el área los de Arturo dominaron de principio a fin al Villa de Simancas. Dos goles en cada tiempo y la confirmación de que este equipo no padece, ni mucho menos, el vértigo de la alturas.

Demostración de personalidad, juego y madurez del equipo que tenía ante sí un dificilísimo compromiso con la visita al Villa de Simancas, tercer clasificado que solo había cedido un empate en su feudo donde se había mostrado muy firme. En juego tres puntos importantes para mantenerse a tiro del primer puesto y además abrir un poco de brecha con un rival directo y la respuesta ha sido magnífica.

Dominio desde el minuto uno que se vio muy pronto reflejado en el marcador. Bien situado el equipo, no pasaba agobios atrás y buscaba el marco contrario hasta que a los diez minutos lo encontró después de un gran pase al hueco de Ramajo, en busca del desmarque de Manu. El punta se adelantó a los centrales y batió al portero mandando el balón entre sus piernas.

Un gol importante que dio todavía más confianza a un equipo que ya de por si demuestra  fe en lo que hace. Siguió marcando la pauta del duelo y aunque el Villa de Simancas intentaba estirarse, la defensa resolvía bien todas las situaciones de peligro.

Fue muy importante el final de ese primer tiempo en el que el Santa Marta sumó su segundo tanto, de nuevo en las botas de Manu. La jugada nació con un remate de Borrego que sacó el portero sin poder evitar despejar hacia el área pequeña donde el ‘9’ esperaba atento para ‘cazar’ el esférico y mandarlo al fondo de las mallas.

El encuentro iba por donde quería el equipo de Arturo Martín que siguió marcando la pauta en la reanudación y creando muchos problemas ante los espacios que se generaban en la zona defensiva del equipo local. Y así, aprovechando esos huecos, llegó el tercer tanto. Martiña recogió un balón y se plantó sólo en el área para batir en el mano a mano al portero. No perdonaba sus oportunidades el equipo y la victoria ya estaba en el bolsillo.

Para confirmarla llegaría el cuarto tanto ya en el minuto 75. Wiki se internó por su banda, centró al área y apareció Borrego, adelantándose a todos para de primera enviar el cuero al fondo de la portería y con el 0-4 confirmar que los tres puntos volaban al San Casto.