Erre que erre hasta atar los tres puntos

Sábado 10 de Diciembre de 2016

Costó que se consiguió. La UD Santa Marta venció 3-2 al Zamora B en un encuentro en el que se tuvo que adelantar tres veces en una segunda parte loca. Tuvo muchas más ocasiones el equipo en el primer tiempo pero solo pudo concretar una y después el equipo zamorano aprovechó un penalti y un regalo para poner en duda el triunfo local que finalmente se ató con un tanto de Martiña

En el Alfonso San Casto se reencontró el equipo con la victoria después de superar 3-2 al Zamora B. Costó más de la cuenta porque no se concretaron las muchas ocasiones en el primer tiempo y en la segunda mitad el desgaste se notó.

Al término del primer tiempo cualquiera que viera el partido podía afirmar que el Santa Marta debía tener el partido resuelto porque corrió más, controló más y tuvo muchas más ocasiones, algunas de ellas clarísimas, pero lo cierto es que se llegó al término de esos primeros 45 minutos con ventaja por la mínima, 1-0.

El gol fue de Manu, en una gran acción tras una falta, aunque el delantero antes podía haber marcado en al menos otras dos ocasiones. Una especialmente clara en un balón que le dejó Borrego para empujarla pero que mandó arriba. Sumó el punta otras dos antes de que llegara su gol, e incluso pidió penalti tras un disparo suyo. También Ramajo tuvo la suya en una gran internada que acabó con disparo al larguero.

El partido que tenía controlado el equipo se volvió loco en la segunda mitad. Lo equilibró una decisión del colegiado que pitó penalti en el área del Santa Marta por una mano más que dudosa, fruto de un despeje. Al empate respondió bien el equipo de Arturo porque rápidamente volvió a retomar el mando en el marcador merced a un gran tanto de Manu que recogió el balón de espaldas y girándose de media volea cruzó el esférico lejos de las manos del portero y hasta el fondo de las mallas.

Sin embargo ahí tampoco pudo atar el duelo definitivamente el equipo. Le dio vida al Zamora B con una mala acción en defensa. Una pérdida que dejó el gol en bandeja a los visitantes que se encontraban con el 2-2 a media hora del final.

A partir de ahí se fue a por la victoria el equipo y Martiña hizo el 3-2 con poco menos de 20 minutos por jugarse. Entonces sí, entonces se ató la victoria. Costó pero se quedó en casa para volver a sumar de tres en tres.