Empate con buenas conclusiones para cerrar la segunda semana

Sábado 13 de Agosto de 2016

La segunda semana de pretemporada se ha cerrado para el primer equipo con la disputa de su tercer encuentro amistoso, con el Valladolid de División de Honor como rival. El resultado final, 1-1, aunque lo importante está en las buenas conclusiones por cómo se van asimilando conceptos. Además, primeros minutos para Manu tras su vuelta al club.

Nuevo partido amistoso para el primer equipo de la UD Santa Marta que ha finalizado con empate a un gol ante el Valladolid de División de Honor. Juveniles, como la mayoría de los jugadores del nuestro primer equipo lo que ha permitido ver su respuesta y sacar buenas conclusiones. Además el partido tenía el hándicap de la carga de trabajo acumulada en los últimos días y de un calor que afectó a ambos sobre todo durante los primeros 45 minutos.

Con todo empezó con mucho ritmo y de hecho los goles llegaron en los primeros instantes del choque. Se adelantó la UD Santa Marta merced a un certero remate de cabeza de Héctor a la salida de un córner. Inapelable y además durante el resto del encuentro cada vez que el equipo se encontró con acciones a balón parado generó dudas y problemas a la defensa y la portería del Valladolid. Buen síntoma.

Los locales no pudieron asentarse con su ventaja porque apenas dos minutos después se produjo una falta de entendimiento en un balón que llegó a su área y eso propició el gol visitante. Fue el único error atrás de todo el partido.

Durante el resto del primer tiempo el que más se mereció adelantarse en el marcador fue el equipo local con ocasiones de Martiña, Héctor y Manu, pero no pudo ser.

Ya después de la reanudación se acentuó la falta de ritmo, principalmente porque el juego se interrumpía por constantes faltas, que se apreció en el final de la primera mitad. Sólo cuando se alcanzaron los últimos minutos, con el duelo ya un poquito más abierto, se pudo pisar el área con algo más de peligro pero no hubo más ocasiones realmente claras y se cerró con las tablas.