Empate, aunque el equipo de Peque quiso más

Sábado 06 de Febrero de 2016

Nuevo punto a domicilio, esta vez ante el Numancia B, aunque el Santa Marta pudo conseguir incluso más. Se repuso bien al gol de penalti de su rival, empató con un golazo y encerró al equipo numantino en los últimos minutos pero no encontró, y no le dejaron encontrar, el tanto que podría haber hecho justicia.

Numancia y Santa Marta disputaron un partido que concluyó en tablas gracias a los goles de Edipo y Diego. Un duelo que si bien no tuvo excesivas ocasiones de gol, sí que tuvo intensidad y nervios. Los rojilllos llevaron la iniciativa hasta que se adelantaron en el marcador y, con el 1-0, fueron los salmantinos los que buscaron la meta de Guillermo.

La primera mitad fue dominada por los locales quienes trataron de tener más posesión de balón e intentando que circulara siempre por el centro del campo pero sin profundidad. Por su parte el Santa Marta salía con balones largos desde la defensa buscando a Diego Quirós. Con una relativa igualdad se llegó al descanso.

En la reanudación tras unos minutos de insistencia de los locales, siempre en lanzamientos desde fuera del área y en rechaces, llegó el penalti. Una internada de Cascante por banda derecha dio como resultado que el jugador soriano fuera derribado dentro del área por Jaime. Edipo establecía el uno a cero desde los once metros.

Pero el Santa Marta, lejos de venirse abajo, se fue buscando la portería de Guillermo, quien respondió bien a disparo de Julen pero no acertó en una vaselina de Diego Quirós. El delantero escorado golpeó con precisión el balón pillando al potero y estableciendo el empate.

El final del encuentro fue un acoso del conjunto salmantino a la portería local, con hasta cuatro córners seguidos en los últimos cinco minutos de partido.