El Santa Marta da el gran salto

Domingo 22 de Marzo de 2015

Victoria (1-0) de la UD Santa Marta ante su gran rival en la lucha por el ascenso, el Ciudad Rodrigo en un encuentro jugado de poder a poder, cada uno con sus armas, en el que los visitantes desperdiciaron un penalti y los locales, más insistentes ante el marco contrario, encontraron recompensa a tres del final gracias al gol de Puerto. Un triunfo que vale más que tres puntos. Un gran salto hacia el objetivo final.

Importantísima victoria de la UD Santa Marta en el duelo que le medía al Ciudad Rodrigo en un partido que cumplió con las expectativas que cabía esperar con los dos mejores equipos de la categoría sobre el césped.

No hubo sorpresas en el planteamiento del partido ni por parte de unos ni por parte de otros. El Santa Marta quería el balón y con paciencia buscar el hueco, el desmarque o el pase oportuno hacia el área de su rival. El Ciudad Rodrigo por su parte, se protegió bien atrás, con dos líneas muy claras por detrás del centro del campo dejando su ataque en los pies del potente Marcial, acompañado por Alberto cuando el equipo se estiraba.

A los seis minutos llegó la primera ocasión clara para la UD Santa Marta tras un cabezazo de Víctor en situación inmejorable que se marchó alto. El Ciudad Rodrigo se acercaba sólo con disparos lejanos como uno de Alberto ante el que intervino bien Arturo.

Jugaban los dos equipos de poder a poder en el centro del campo cuando el encuentro alcanzaba la media hora y llegaba uno de los momentos claves del mismo. El Ciudad Rodrigo vivía sus mejores minutos sobre el césped y fruto de ello Marcial intentaba marcharse en el área, su marcador cayó al suelo y tocó el balón con la mano. El colegiado decretó penalti.

El duelo parecía ponerse donde querían los visitantes pero Iván erró el lanzamiento mandando el balón muy alto y el Santa Marta volvió a coger las riendas del partido con claridad, de hecho dos minutos después Ramajo envió al larguero un centro chut y justo antes del descanso Manu vio como un disparo de Ángel pasaba rozando el palo de su portería.

El dominio si cabe se incrementó en la segunda parte. El Santa Marta siguió moviendo el balón con paciencia, sin caer en la trampa de los balones directos, buscando el hueco bueno y aunque tardaron las ocasiones llegaron.

A veinte del final Puerto topaba de nuevo con el larguero tras un bonito disparo desde la frontal que sorprendió a todos. Lo buscaban los locales, que con la entrada de Quirós ganaban otra baza en ataque y al final la fe y el empeño tuvieron su recompensa. El delantero abulense pugnó por un balón y consiguió internarse en el área, su chut salió rechazado y al quite estaba Puerto que remató con cuerpo y alma para llevar el balón al fondo de la portería.

El 1-0 a dos del final no se podía escapar y el equipo mantuvo la seriedad hasta el pitido final celebrado por el equipo sobre el césped en compañía de todos los jugadores de la base que se lanzaron al césped a celebrarlo con ellos como antes habían vibrado con su juego.

Ficha del partido:

1 UD SANTA MARTA: Arturo, Dela, Canario, Ángel, Gallego (Carlos, min. 46), Jorge, Rivas (Omar, min. 89), Víctor Abajo, Ramajo, Palomi (min. 72) y Puerto.

0 CIUDAD RODRIGO: Manu, Juli, Iván, Risueño, Pelu, Rober, Marcial, Víctor, Alberto, Diego (Eneko, min 78)  y Maza.

GOL: 1-0, Min. 87, Puerto.

ÁRBITRO: David Portal Tocino (colegio salmantino). Mostró cartulina amarilla a los locales Gallego, Dela, Canario, y Arturo y también a los visitantes Víctor y Risueño.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 26 de Liga disputado en el estadio Alfonso San Casto con 1.000 espectadores en la grada.