El Liga Nacional se rehace en una brillante segunda parte

Domingo 19 de Abril de 2015

El equipo de Liga Nacional se mantiene al frente de la clasificación a falta de tres jornadas después de vencer con claridad, 5-1, un encuentro que se le complicó en el primer tiempo pero en el que fue muy superior y sobre todo efectivo en la segunda mitad. Si algo ha quedado claro es que el equipo sabe sufrir y eso es vital en este tramo definitivo.

La UD Santa Marta sacó adelante un encuentro complicado ante La Amistad, que se adelantó en los primeros 45 minutos aprovechando una jugada a balón parado tras la salida de un córner.

Antes el equipo local había tenido la oportunidad de marcar merced a un penalti sobre Ángel que él mismo se encargó de intentar ejecutar. El portero adivinó el lanzamiento y rechazó el disparo. Un fallo que 'tocó' la moral de los locales que además con un gol de desventaja no acabaron de sentirse cómodos ante un rival que ganaba la mayoría de las disputas.

El paso por vestuarios le vino más que bien al Santa Marta. Con nuevos bríos tras el parón, el equipo no tardó en empatar el encuentro gracias a un tanto marcado por Asensio, que remató en el segundo palo un envío desde el lateral. El empate espoleó a los de Arturo que minutos después se ponían por delante gracias a un gran tanto de Héctor que botó una falta que sorprendió a todos porque no encontró rematador y acabó en el fondo de las mallas.

Restaba sentenciar la victoria y el tanto de Javi Borrego certificó que los tres puntos se quedarían en el San Casto. El delantero marcaba con un disparo raso desde la frontal tras jugada por banda.

Pero aun restaban otros dos tantos antes del final y, sobre todo, para no perderse el cuarto, obra de Montes. A la altura del banquillo local aprovechó un mal saque del portero para recoger el esférico y desde allí golpear por encima del guardameta para llevar el balón al fondo de las mallas. Casi sobre el pitido final Ángel, que realizó un gran encuentro, se quitó la espina por el lanzamiento de penalti e hizo el quinto y definitivo.