El Femenino se rehace bien para dar firme hacia el ascenso

Lunes 19 de Marzo de 2018

El equipo femenino de la UD Santa Marta superó al Villaquilambre en el Alfonso San Casto, 2-1, en un encuentro en el que tuvo que remontar.

A priori debía ser un partido favorable para el líder aunque después de un inicio en el que disfrutó de varias ocasiones para marcar sin conseguir hacerlo se complicó. Y es que el Villaquilambre con muy poco consiguió adelantarse en el marcador.

Lo hizo en el minuto 20 del partido después de un saque de esquina. Un tanto que dejó un poco tocadas a las jugdadoras que necesitaron unos minutos para recuperarse y volver a tomar la iniciativa y el ritmo del juego. En todo caso el duelo era un monólogo protagonizado por la UD Santa Marta que finalmente antes de finalizar el primer tiempo consiguió el empate. Lo hizo por mediación de Clara Rodríguez que cabeceó de manera certera tras ser botada una falta.

Si el primer tiempo fue un monólogo, el dominio fue incluso mayor en la reanudación. Una llegada detrás de otro sin que pareciera posible que la pelota entrara porque hasta 28 lanzamientos buscando puerta se acumularon. Y fue en el minuto 80 cuando el muro, a base de golpearlo, se acabó por derribar y lo hizo a lo grande. Laura ejecutaba un tremendo disparo desde más allá de la frontal que llevaba el esférico al fondo de la portería.

Por fin se hacia justicia y el equipo da otro paso más hacia el ascenso.