Derrota tan injusta como increíble

Sábado 30 de Abril de 2016

La UD Santa Marta no pudo aprovechar al menos una docena de oportunidades para marcar en un encuentro que dominó de principio hasta casi el pitido final mientras que su rival hizo gol en una de las dos contras que consiguió enlazar durante los 90 minutos de partido.

Tras unos minutos iniciales de tanteo las ocasiones de la UD Santa Marta se fueron sucediendo una detrás de otra durante todo el primer tiempo. La primera la tuvo Dela en una acción en la que chutó entrando desde atrás después de una buena acción de Borrego. Un defensa se tiró al suelo arrastrándose para despejar y aunque la grada pidió mano, el colegiado no decretó nada.

Con Ángel incrustado entre los dos centrales y creando muchos problemas, las entradas desde atrás de Borrego y Ramajo generaban mucho peligro. El segundo lo probó en disparo raso que sacó el portero que después también rechazaría un tiro de Julen cuyo rechace Borrego no pudo concretar. Las ocasiones se sucedían pero al descanso se llegaba 0-0.

El dominio no fue tan continuo durante el segundo tiempo porque el desgaste físico empezó a notarse así que el Villamuriel, en el 56 pisó área en una de las dos ocasiones que logró hacerlo con peligro. Pese a ese susto, la UD Santa Marta siguió y siguió buscando el gol. Ángel remató de cabeza rozando el palo, y Julen probó también fortuna para que el balón saliera rozando la base del poste.

Jorge, Ramajo y más ocasiones hasta incluso una tan clara que se cantó gol porque a bocajarro Quirós vio en 80 como la enviaba fuera.

Y mientras la UD Santa Marta lo ponía todo para ganar su rival se encontró con toda la fortuna en una última acción ya en el descuento, en una salida a la contra en la que se favoreció de un rechace y acabó poniendo el 0-1, tan injusto como increíble.

FICHA DEL PARTIDO

UD Santa Marta: Charly, Dela, Juan Pablo, Revi, Asenjo, Jorge, Ramajo (Quirós, min. 73), Borrego (Montes, min. 61), Julen (Palomi, min. 60) y Ángel Lerma.

CD Villamuriel: Sevi, Héctor, Chema, Rubio, Valencia (Víctor, min. 72), Tuco, Fer, Sáez (David, min. 82), Kike (Jorge, min. Tú), Aitor y Dani.

GOL: 0-1, min90+, Jorge.

ÁRBITRO: Aitor de Barbachano, del colegio vallisoletano. Amonestó a Dela, de la UD Santa Marta, y a Héctor y Tuco, del Villamuriel.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal Alfonso San Casto.