Derrota ante uno de los favoritos que quería demostrarlo

Domingo 27 de Septiembre de 2015

Derrota en la visita al Ruta de la Plata, 4-0. El primer equipo ha caído ante un Zamora ha querido demostrar que es uno de los favoritos al ascenso. El duelo pudo haber cambiado de haber aprovechado los de Peque un par de ocasiones en el primer tiempo pero ante rivales así perdonar sale caro.

Ante un rival como el Zamora que estaba obligado a ganar ‘sí o sí’, los jugadores de nuestro equipo sabía que debían salir al campo a por todas, para intentar acrecentar los nervios locales. De hecho, nada más empezar y tras una ocasión clara del delantero del Santa Marta Quirós, comenzaron los pitos en la grada.

La Tercera División es una categoría donde hay que aprovechar las oportunidades porque de ello puede depender el sino de los encuentros y lo que falló el Santa Marta sí lo supo aprovechar el Zamora. Al cuarto de hora los locales se encontraron con un gol tras un despiste que permitió a Rubén Moreno plantarse cara a cara con Rober. El punta no falló y además pocos minutos después hizo el segundo gracias a un disparo raso que superó a defensa y portero. Dos goles que eran un auténtico bálsamo para los nervios locales.

Pese al 2-0 lo intentó el equipo y Palomi pudo recortar distancias en un cara a cara que le sacó el portero local que le adivinó su intención de superarle por arriba. Ahí pudo cambiar el encuentro.

La UD Santa Marta no había aprovechado sus ocasiones y los locales contaban por goles sus llegadas. Nata, en el 35, hizo el tercero de cabeza antes del descanso.

El encuentro estaba resuelto y, de hecho, apenas se vio nada en la segunda mitad aunque a dos descanso llegó el cuarto y el mejor gol de la tarde tras una volea de Nacho Huertas que se coló pegada al larguero.

FICHA DEL PARTIDO

4 ZAMORA CF: Miguel, Álvaro, Coque, Edu Ruiz, Josema, Nacho Huertas, Manu Moreira (Tomás, min. 88), David Álvarez (Ioritz, min. 78), Rubén Moreno, Vilchez y Nata (Aaron, min. 62)

0 UD SANTA MARTA: Rober, Carlos, Revilla (Jaime Bay, min. 45), Juan Pablo, Gallego, Asensio (Puerto, min. 45), Rivas, Jorge, Javi Borrego (Julen, Palomi y Quirós.

GOLES: 1-0, min. 14, Rubén Moreno. 2-0, min. 19, Rubén Moreno. 3-0 min. 35, Nata. 4-0, min. 86, Nacho Huertas.

ÁRBITRO: Francisco Rivera García (Valladolid). Mostró cartulina amarilla Nata.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 6 de Liga disputado en el Ruta de la Plata.