Cruel derrota, orgullo intacto para seguir luchando

Sábado 22 de Marzo de 2014

Inmerecida y cruel derrota para el equipo de Tercera División frente al Almazán, 0-1. Los locales dominaron y acumularon oportunidades clarísimas desbaratadas por el portero y se encontraron a cinco minutos del final con un gol precedido por dos faltas clarísimas que el árbitro no se atrevió a señalar. Un castigo injusto en un partido en el que el Santa Marta demostró su orgullo.

El Santa Marta salió a por todas desde el primer minuto y nada más empezar Álvaro puso a prueba a Diego, que tocó el balón lo justo para desviarlo a córner cuando buscaba la escuadra. El Almazán salió a protegerse atrás y no fue hasta el minuto 20 cuando empezaron a estirarse con el peligro propio de un equipo veterano, situado en lo alto de la clasificación y con jugadores muy rápidos arriba.

En sus llegadas con peligro apareció Luceño que desvió un par de disparos con cierto peligro.

Pero cuando realmente se vio a un Santa Marta dominador y que salió a por todas fue tras la reanudación. Crego apostó por jugar arriba con Mayoral y Javi Borrego, dos delanteros en categoría juvenil que volvieron loca a la zaga del Almazán con su habilidad y empuje. A ellos se unía Palomi por una banda y Jaime por la otra, resguardados todos por sus compañeros, muy bien colocados e intensos en cada acción.

El Santa Marta recuperaba rápidamente el balón y se desplegaba con velocidad y así llegaba al área donde empezaron a sumarse las oportunidades. Primero Borrego puso a prueba a Dani, después Mayoral revolviéndose desde la frontal estuvo a punto de sorprender. A quince del final de nuevo el portero del Almazán se erigía en figura primero ante un disparo de Palomi y después ante otra ocasión clarisima de Javi.

Insistía e insistía el Santa Marta y su rival, que no había salido de su campo en todo el segundo tiempo, se encontró con un gol polémico a cinco minutos del final. López se llevó el balón por la banda izquierda cometiendo dos faltas de manera consecutiva. El árbitro le permitió seguir pese a ir derribando defensas y se plantó en el área para marcar.

Un palo tremendo del que con empuje trató de reponerse el equipo que se quedó con uno menos tras ser expulsado Víctor Abajo por protestar. El partido murió en el área del Almazán donde el Santa Marta cayó, pero con el orgullo de ser el que lo hizo todo para ganar.

Datos del partido

0 UD SANTA MARTA: Luceño, Gallego, Ángel,Lolo,  Fer, Chamorro, Alvaro (Palomi, min. 46), Víctor Abajo, Mayoral, Jorge (Javi Borrego, min. 46), Jaime (Alex Toral, min. 77)

1: SD ALMAZÁN: Diego, Márquez, Sánchez, Gabi, Nahuel, Bachi (Gonzalo, min. 62), Nacho, Roberto, Adrián, López, Zazu.

GOL: 0-1, min. 85, López.

ÁRBITRO: Arias Rodríguez (León). Mostró cartulina amarilla a los locales Ángel, Gallego, Arturo (en el banquillo)  y a los visitantes Márquez, Diego, López