Como un reloj suizo, UDSM puntual y cumpliendo con su cita

Sábado 26 de Noviembre de 2016

Como un reloj suizo. La Unión Deportiva Santa Marta sigue puntual cumpliendo con su cita y con su objetivo de sumar y sumar en busca de la meta. El equipo de Arturo suma una victoria más después de superar un encuentro complicado ante el Carbajosa (3-0). Ocasiones resueltas, portería a cero, tres puntos y a seguir como un equipo espartano fiel al reloj.

No se presentaba un encuentro fácil en el San Casto. Nunca lo son los derbis y además el CD Carbajosa es un rival que ya ha demostrado esta temporada que es capaz de hacer sufrir a cualquier rival en cualquier escenario. Por eso había que salir concentrados desde el minuto uno.

De hecho durante muchos minutos el duelo se jugó de poder a poder y si bien es cierto que la UD Santa Marta llegó mucho más y con ocasiones más claras, los visitantes también mostraron intención ofensiva, sobre todo en el primer cuarto de hora del duelo.

La primera gran ocasión la tuvo Asensio después de una falta botada por Lolo, que disputaba sus primeros minutos después de regresar al equipo. No pudo ser pero un minuto después llegó el 1-0, obra de Ramajo. La acción nació en una jugada por banda protagonizada por Wiki con centro al segundo palo donde entraba el punta para remachar. Fueron varios buenos minutos con llegadas continuas antes de que el partido bajara algo de intensidad y se volviera a la batalla por hacerse con el control en el centro del campo. Eso sí, antes del descanso Ramajo y Cascón enviaron sendos balones fuera en lanzamientos con peligro.

Salió el equipo local en busca de un gol que fuera la sentencia y diera tranquilidad y Ramajo estuvo cerca de repetir aunque finalmente hubo que esperar hasta el minuto 56. Mientras el equipo aún se lamentaba por el balón que un defensa le sacó a Cascón cuando buscaba el fondo de las mallas, Juampa hizo el 2-0 en el saque de esquina. Inapelable su cabezazo en el segundo palo.

Y si el segundo daba tranquilidad, el tercero que llegó inmediatamente ya dio por finiquitada la victoria. Tras el saque de centro Rubio demostró lo importante que es la concentración y realizó un gran robo que le permitió enviar un balón franco hacia Cascón que sólo ante el portero no perdonó. En dos llegadas seguidas, dos goles y aun con treinta minutos por jugar quedaba todo decidido.

Aun hubo oportunidades para aumentar la renta, aunque no se concretaron. Tampoco hacia falta más para cumplir con la cita.