A veces la valentía se cobra un severo correctivo

Domingo 08 de Noviembre de 2015

La UD Santa Marta intentó jugar de tú a tú frente a la poderosa Segoviana y no tuvo el día de cara. Por detrás desde el primer minuto, el equipo buscó el empate durante casi todo el primer tiempo con varias ocasiones pero llegó el segundo antes del descanso. La calidad del equipo segoviano resultó imparable en los segundos 45 minutos.

El encuentro no dio demasiado margen para la maniobra al equipo de Peque. Al primer minuto ya iba por debajo en el marcador merced a un penalti dudoso que le pitaron a Miguel Ángel y que Calleja no desperdició.

Poco a poco el Santa Marta le fue negando el balón a la Segoviana, comenzando a llevarlo a las zonas de peligro sobre el marco de Facundo, que se dispuso a ganarse el sueldo mostrando seguridad en un lanzamiento de Julen, se llevó la ovación del respetable cuando sacó por dos veces un mano a mano con Rivas, en otro error del central azulgrana sólo comprensible porque tenía el sol de cara, y rubricó su buen primer tiempo despejando un remate de Revilla, que entró por la banda izquierda superando a Javi Marcos.

En una acción aislada Ayrton presionó a Miguel Ángel en la salida del balón, y Quique estuvo atento para recogerlo, encarar al guardameta y elevarle la pelota. Remachó el 2-0 a medio metro de la línea de gol, con el Santa Marta reclamando al línea fuera de juego.

Sin embargo del posible 1-1 se pasó al 2-0 porque un equipo como la Segoviana no perdona y antes del descanso, tras una acción en la que se pidió fuera de juego, llegó el tanto.

Cualquier posibilidad de intentar una 'machada' se perdió al poco de reanudarse el encuentro porque Ayrton, de cabeza en un bonito remate hizo el tercero y a partir de ahí el partido se convirtió en un 'coser y cantar' para los segovianos y en un auténtico calvario para los visitantes.

Los goles comenzaron a caer en la portería de Miguel Ángel, algunos de penalti y otros de remates inapelables como un disparo de Ayrton. Así hasta siete en el peor marcador de la temporada.

Ficha del partido

GIMNÁSTICA SEGOVIANA: Facundo,Javi Marcos, Víctor Pérez, Roberto, Anel, Domingo, Rubén (Dani Arribas, m.69), Dani Calleja (Manu, m.69), Miguel, Quique (Quino, m.65), Ayrton.

UD SANTA MARTA: Miguel Ángel, Carlos, Revilla, Ibai, Gallego (Héctor, m.46), Rivas (Quirós, m.67), Víctor Abajo (Javi, m.67), Jorge, Ramajo, Julen, Puerto.

ÁRBITRO: Gaspar Barajas, asistido en las bandas por Martín y Saludes, de Valladolid. Mostró tarjetas amarillas a Ayrton por los locales, y a Miguel Ángel, Gallego, Ibai,y Héctor por los visitantes.